WSJ: Проведение IEO на Binance обходится стартапам в 2-5% от привлечённой суммы

Около $518 млн было привлечено при помощи 63 начальных биржевых #размещений (IEO) с января по май текущего года, сообщил в разговоре с The Wall Street Journal директор по исследованию цифровых валют компании TradeBlock Джон Тодаро.

«Это что-то вроде ICO 2.0, – заявил управляющий партнёр #инвестирующей в цифровые активы фирмы Quail Creek Ventures Майкл Конн. – Мошенники не дремлют. Многие погорели на ICO. Я думаю, что с IEO произойдёт то же самое».

Одна из наиболее успешных платформ в контексте проведённых IEO – Binance – берёт за свои услуги 2-5% от привлекаемой суммы, сообщил представитель проекта, #токены которого размещались через Binance Launchpad. Помимо этого платформа зарабатывает на комиссиях после запуска торгов.

Аналитик eToro Мати Гринспен считает IEO усовершенствованной вариацией ICO благодаря репутационным рискам, которые несут биржи при их проведении. «Люди исходят из того, что биржи не хотят, чтобы их имена ассоциировались со #скамом, поэтому они с большей вероятностью проделают необходимую работу, прежде чем свяжут себя с каким-либо проектом», – заявил он.

CEO Binance Чангпен Жао сообщил WSJ, что в его компании есть целая команда сотрудников, работа которых полностью связана с отбором проектов для проведения IEO. Жао пояснил, что правовая ответственность по большей части ложится на эмитентов токенов, однако биржа помогает им ограничить предложение в тех юрисдикциях, где этого делать не следует. Также Binance требует, чтобы проекты предоставляли рекомендации юристов, подтверждающих, что их токены не являются ценными бумагами.

Сооснователь проекта Harmony, IEO которого недавно прошло на платформе Binance Launchpad, Ник Уайт сообщил, что на протяжении целого месяца они вели переговоры с представителями биржи, отвечая на «кучу вопросов», касавшихся в том числе их команды и бизнес-модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *