SEC: Токены некоторых ICO могли утратить характеристики ценных бумаг со временем

#Крипто-стартапы, проведшие свои ICO несколько лет назад, по-прежнему могут быть освобождены от преследования Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом сообщил директор корпоративных финансов SEC Уильям Хинман в ходе организованного его ведомством сегодня #финтех-форума в Вашингтоне.

«Цифровые активы могут превратиться в инструмент и не будут регулироваться соответствующим образом», – заявил он.

В прошлом году Хинман сделал громкое заявление на тему того, что Ethereum мог являться ценной бумагой в процессе привлечения финансирования, но утратить её характеристики со временем, не в последнюю очередь благодаря своим децентрализованным особенностям.

В ходе сегодняшней речи Хинман упомянул письмо о непринятии мер, выданное SEC #стартапу TurnKey Jets, в котором ведомство не рекомендует преследовать его в случае, если он обеспечит соблюдение ряда требований. Хинман отметил, что TurnKey располагал уже достаточно состоявшимся токеном в контексте функционального применения, когда было выдано это письмо.

Он подчеркнул, что SEC может выдать аналогичные письма даже тем проектам, которые не успели полностью завершить работу над всеми аспектами своих продуктов: «Если им потребуются послабления на вторичном рынке, есть вероятность, что они смогут получить письмо о непринятии мер».

Хинман рассмотрел гипотетическую ситуацию, в которой стартап с моделью TurnKey выпустил свой токен на 3 года раньше, не имея готового продукта. Такой #токен мог бы быть признан ценной бумагой, однако если бы этот стартап обратился к SEC, после того как доработал свой продукт, регулятор мог бы пойти ему навстречу.

Стоит упомянуть, что новость о предоставлении TurnKey Jets письма о непринятии мер была воспринята многими участниками сообщества со скепсисом, так как модель этого стартапа слишком сильно отличается от того, что принято понимать под ICO, а озвученные в документе SEC требования не оставляют пространства для привлечения начального финансирования путём продажи криптовалютных токенов.

Юрист Стивен Пэлли считает, что Хинман пытался донести до слушателей мысль о том, что токены, которые изначально представляли собой инвестиционный контракт, со временем могли приобрести характеристики #utility-токенов. Он также обратил внимание на то, что SEC действительно пытается применять разработанное ею руководство в процессе принятия подобных решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *