Nasdaq: Мы сотрудничаем с семью биржами криптовалют

Семь криптовалютных платформ были отобраны биржей Nasdaq к сегодняшнему дню для использования технологии, которую она применяет сама для противодействия мошенническим и манипулятивным тактикам, пишет Forbes. Названия двух из них известны – это Gemini и SBI Virtual Currency.

Команда из приблизительно 20 человек помогает Nasdaq отбирать торговые платформы, имеющие техническую возможность и моральное право на то, чтобы пользоваться её программным обеспечением. «Исторически мы не применяли такой масштабный процесс отбора к своим клиентам, потому что большинство из них были намного более известными. Однако, начав работать с менее известными игроками, стартапами, мы осознали, что нам необходимо ввести эту проверку», – сказал глава команды по регуляторному надзору Тони Сио.

Он также раскрыл подробности того, как именно осуществляется проверка бирж криптовалют, проявляющих интерес к технологии Nasdaq. Не всем удаётся получить одобрение, отметил Сио.

Первая секция вопросов посвящена «бизнес-модели» бирж, в том числе «репутации продуктов, торгуемых на их площадках». Nasdaq интересуется тем, кто и как пользуется криптовалютными активами, например, применялись ли они для покупки наркотиков.

Второй раздел связан с проблемами отмывания денег и идентификации клиентов. Как и в предыдущей секции, наиболее важные вопросы здесь относятся к репутации: «Каковы организационная структура компании и послужной список её основателей (например, опыт работы в технологической отрасли и на финансовых рынках)?»

Третья и последняя часть касается стандартов листинга токенов. В то время как некоторые биржи, такие как Circle и Coinbase, публично раскрывают свои критерии листинга, другие придерживаются более закрытого процесса, что влечёт за собой дополнительные возможности для мошенничества.

Биржа SBI Virtual Currencies японского финансового конгломерата SBI Holdings объявила о начале использования системы Nasdaq в июне. Американская торговая крипто-площадка Gemini сделала аналогичное заявление в апреле.

«Мы работаем с сектором криптовалют, потому что видим в нём растущий класс активов. Мы предоставляем технологию, пригодную для сопоставления заявок и отслеживания подозрительной активности, чтобы помогать своим клиентам, развивающим собственные торговые площадки», – добавил Сио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *