CEO Binance: Мы не будем открывать биржи в странах, руководство которых нас не приветствует

CEO биржи Binance Чангпенг Жао, выступая на конференции Deconomy в Сеуле, объяснил, каких принципов придерживается его компания, выбирая юрисдикции для запуска #крипто-фиатных торговых площадок. Он также подтвердил, что в этом месяце Binance откроет биржу с поддержкой фиата в Сингапуре, после того как реализовала аналогичные платформы в Уганде и на острове Джерси.

«У сингапурского правительства очень строгие требования. Но они очень хорошо понимают, что будущее за #блокчейном. Благодаря этому мы смогли договориться с ними об открытии биржи», – цитирует его слова Coindesk Korea.

Представители корейских СМИ поинтересовались, планирует ли Binance выйти с таким же сервисом на их домашний рынок. «Binance будет заниматься бизнесом только в тех странах, руководство которых приветствует нас. Это означает, что мы предпочитаем страны с чётко очерченным регулированием, – заявил Жао. – Я не хочу попасть в ситуацию, где вся деятельность регуляторов сводится к разговорам. Мы хотим получить утвердительный ответ. Наши цели ясны. Если мы можем открыть банковский счёт, пригодный для осуществления транзакций на криптовалютной бирже, мы можем немедленно рассмотреть вопрос об открытии платформы».

CEO Binance также считает, что положительные изменения в одних странах повлекут за собой улучшение восприятия криптовалют в других: «Мы не можем предсказать, когда банки или власти поменяют своё отношение. Очевидно, однако, что конкурентная борьба становится всё более жёсткой. В Азии, Японии сформировалось самое понятное регулирование, затем пришла очередь Сингапура. Изменения происходят не только в Азии, но и в Европе, Африке и США. Если корейское руководство захочет на этом фоне поднять свою экономику, когда-нибудь давление конкуренции сделает своё дело».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *