Bakkt раскрыла информацию о сотрудничестве с BNY Mellon и страховом покрытии клиентских активов

#Крипто-платформа владельца Нью-Йоркской фондовой биржи Bakkt приобрела компанию Digital Asset Custody Company (DACC), застраховала активы, хранением которых она займётся после запуска, и заключила соглашение с банком BNY Mellon.

Операционный директор Bakkt Эдам Уайт, в прошлом занимавший руководящую должность в Coinbase, сегодня в блоге компании сообщил о приобретении, направленном на дальнейшую разработку решений для безопасного хранения цифровых активов. По словам Уайта, команда DACC разделяет подход Bakkt, ставящей безопасность на первое место, и сможет поделиться с компанией собственным опытом в разработке безопасных и масштабируемых #кастодиальных решений.

Уайт также допустил, что предложение Bakkt не будет ограничиваться одними лишь #фьючерсами на #биткоин: «Поскольку мы намереваемся #масштабироваться и поддерживать хранение дополнительных цифровых активов, нативная поддержка 13 #блокчейнов и 100+ активов DACC придаст нужное ускорение этим инициативам».

Помимо этого, с целью решения проблемы хранения активов Bakkt работает с BNY Mellon над созданием «географически распределённой» системы приватных ключей, сообщил Уайт. BNY Mellon за годы своего существования зарекомендовал себя в качестве надёжного хранителя активов институциональных клиентов, включая #хедж-фонды и брокер-дилерские компании, добавил COO Bakkt.

Торговая платформа также обеспечила страховое покрытие для активов, которые она будет хранить в оффлайне: «Bakkt использует архитектуру как тёплых (онлайн), так и холодных (оффлайн) кошельков для хранения активов клиентов. Большая часть активов хранится вне сети в физически разделённых холодных кошельках, которые застрахованы на $100 000 000 при поручительстве ведущих мировых страховщиков», – написал Уайт, однако не привёл названия страховых компаний.

Он также подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Bakkt намерена получить лицензию квалифицированного хранителя активов в штате Нью-Йорк, что может помочь ей склонить Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на свою сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *