Эмиссия Ethereum снизилась на 25% в результате активации бомбы сложности

Среднедневной размер наград за добавление блоков в сеть Ethereum упал приблизительно на четверть в результате активации бомбы сложности и наступления мягкой версии «ледникового периода», заложенного в код криптовалюты.

Такое положение просуществует до конца февраля, когда должен быть активирован хард форк Constantinople, вместе с которым бомба сложности будет отсрочена ещё на год, а размер награды снизится с 3 ETH за блок до 2 ETH. Обновление было задержано относительно первоначальной даты, установленной на ноябрь прошлого года – в результате дневной объём эмиссии теперь составляет около 15 000 ETH вместо 20 000 ETH на предыдущем этапе. Очевидно, увеличение времени, которое майнеры вынуждены затрачивать на поиск каждого блока ввиду повысившейся сложности, приводит к падению эмиссии приблизительно на 2 000 ETH в течение двух недель. Таким образом сложность может повыситься до уровня, когда в сети Ethereum будет невозможно добыть даже один блок. Ручное вмешательство, необходимое для решения проблемы, будет проведено в конце февраля с активацией Constantinople, если, конечно, обновление не будет отложено снова.

Время блока Ethereum сейчас составляет около 18 секунд, что больше, чем 15 секунд на этапе до этого, но меньше 30 секунд, на которые сеть вышла перед переносом бомбы сложности в 2017 году.

Вследствие разброса значений добыча некоторых блоков в настоящий момент может занимать до 2 минут, однако размер комиссий остаётся на уровне полуцента. Снижение предложения со стороны майнеров не оказало положительного влияния на цену криптовалюты, которая недавно опустилась к уровню $105 вместе с более широким рынком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *