Японская корпорация Recruit профинансировала разработчиков криптовалюты Beam

Японская корпорация Recruit Co., специализирующаяся на кадровых ресурсах, объявила о предоставлении финансирования команде разработчиков #криптовалюты Beam через созданный в ноябре фонд RSP Blockchain Tech Fund. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте компании 18 февраля.

Как отмечает Recruit, в настоящее время наблюдается рост числа #токенизированных расчётных и обменных сервисов, что рождает определённые ожидания, связанные с применением #блокчейна в корпоративной деятельности. Многие из них, однако, допускают утечку конфиденциальных данных. «Токен Beam предоставляет блокчейн, наделённый функцией предотвращения распространения данных транзакций среди третьих лиц, и защищает данные транзакций пользователей», – пишет Recruit.

Компания также отмечает, что разделяет опасения регуляторов, связанные с возможным злоупотреблением возможностями #криптовалют, и обещает поддерживать не только технологическое, но и правовое развитие этого пространства.

Сумму инвестиций в Beam и условия соглашения она не раскрывает. Размер капитала RSP Blockchain Tech Fund составляет $25 млн. Фонд ориентируется на заграничные проекты, в моделях которых используются токены.

На прошлой неделе разработчики Beam сообщили о намерении интегрировать Lightning Network в свою криптовалюту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *