Южнокорейская биржа Coinbin заявила о банкротстве на фоне растраты средств её сотрудником

Южнокорейская биржа #криптовалют Coinbin, ставшая преемницей взломанной биржи Youbit, назвала себя банкротом, после того как понесла материальный ущерб в размере $26 млн, пишет портал Business Korea.

По его информации, CEO Coinbin Пак Чан-кью сообщил о банкротстве 20 февраля, вместе с чем выплаты криптовалют и #фиата прекратились и в дальнейшем будут проводиться в рамках предусмотренных законом процедур.

Пак заявил, что сотрудник компании, в прошлом являвшийся CEO Youbit и ставший её операционным директором по условиям соглашения, пренебрёг своими обязанностями и растратил средства Coinbin. Кроме того, к новому владельцу перешли обязательства перед клиентами, возникшие в результате взлома Youbit.

«Мы готовимся инициировать процедуру банкротства ввиду возникновения долговых обязательств, вызванных растратой средств нашим сотрудником», – добавил он.

Согласно Паку, злоумышленник заявил о том, что удалил криптовалютные ключи от холодных кошельков, содержавших сотни #биткоинов, и утратил доступ к кошельку, на котором находилось более 100 #ETH. Пак настаивает на том, что эти действия осуществлялись намеренно с целью присвоения активов биржи и не были ошибкой.

Youbit была взломана в 2017 году дважды: в апреле и в декабре. Обстоятельства второго взлома стали причиной для подозрения биржи в попытке осуществления страхового мошенничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *