Южная Корея пересмотрит свой подход к регулированию отрасли криптовалют

Законодатели Южной Кореи пересмотрят предъявляемые к отрасли криптовалют требования, сообщает местный портал ZDNet Korea.

Соответствующий анонс был сделан на прошедшей на этой неделе конференции Deconomy в Сеуле. Несколько высокопоставленных чиновников, в том числе председатель Национального собрания Мин Бюнг-ду, публично заявили о необходимости переоценки подхода правительства страны к касающимся #криптовалют политикам с целью обеспечения необходимой поддержки отрасли.

Сопрезидент четвёртого отраслевого форума Национального собрания Сонг Хи-Кьюнг заявил, что вплоть до сегодняшнего дня бюрократия сдерживает развитие этой индустрии: «Отрасль не стоит на месте в ожидании разрешения для участия в регуляторной песочнице. Таким образом, сложившаяся ситуация сродни попытке запереть её в коробке».

Вместе с тем, чиновники признали, что им следует действовать осмотрительно, чтобы защитить интересы граждан. «На представителей власти возложены ответственность и обязанности. Они должны оставаться консервативными», – сказал член Демократической партии Ян Бьюнг-Кук.

Вон Хи-Рён, один из представителей Национального собрания, вернулся к теме организации регуляторной песочницы на острове Чеджудо: «Если мы обеспокоены проблемой регулирования, то можем сформировать регуляторное ведомство в администрации отдельного региона – на острове Чеджудо. Мы изучим конкретные примеры и попытаемся заложить основу для нового видения криптовалют в правительстве».

С идеей легализации #ICO, попавших под запрет в Южной Корее в 2017 году, на Чеджудо местные власти выступали ещё в августе прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *