Шесть банков заявили о намерении выпустить стейблкоины на блокчейн-платформе IBM

Шесть банков из разных стран мира подписали протокол о намерении выпустить свои собственные #стейблкоины, обеспеченные национальными валютами, в платёжной сети Blockchain World Wire (BWW), сообщает в этот понедельник портал Cheddar со ссылкой на заявление вице-президента IBM по инициативам в сфере #блокчейна Джесси Ланда.

Совместная инициатива IBM и Stellar BWW была анонсирована в сентябре 2018 года. Согласно источнику, к ней уже подключилось больше 44 банков, желающих использовать преимущества цифровых активов для осуществления транзакций между собой.

В число участников проекта, заинтересованных в выпуске собственных стейблкоинов, вошли бразильский Banco Bradesco, южнокорейский Bank Busan и филиппинский Rizal Rizal Commercial Banking Corporation. Названия остальных банков пока не разглашаются, однако известно, что они планируют обеспечить свои активы евро и индонезийскими рупиями.

Используя токен XLM в качестве расчётного инструмента для #фиатных валют, BWW намеревается устранить традиционных банковских посредников, делающих процесс осуществления международных транзакций более затратным и сложным. В настоящее время система поддерживает более 47 валют для осуществления платежей между 72 странами.

«Мы позволяем рынку расширяться и выбирать между различными сетями. Мы действительно рады тому, что создаём нечто новое и революционное, что действительно сможет изменить сферу трансграничных платежей», – заявил Ланд, описывая планы своей компании по увеличению числа поддерживаемых активов.

Ранее Ланд заявлял, что при желании в системе IBM XLM может быть заменён другой цифровой валютой, что позволит пользователям выбирать решения, лучше всего удовлетворяющие их потребности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *