Швейцарское подразделение Штутгартской фондовой биржи запускает ETP для LTC и XRP

Подразделение Штутгартской фондовой биржи в этот четверг объявило о запуске #торгуемых на бирже продуктов (ETP), привязанных к ценам криптовалют Litecoin и XRP.

Зарегистрированная в Швейцарии платформа Nordic Growth Market (NGM) в сотрудничестве с фирмой XBT Provider запустила четыре ETP – по два для каждой из #криптовалют. Работать с новыми инструментами могут все инвесторы, имеющие доступ к NGM.

CEO CoinShares – родительской компании XBT Provider – Райан Рэдлофф так прокомментировал сегодняшний анонс: «Это значимый момент как для традиционных инвесторов, так и для криптовалютного сообщества, поскольку у LTC и XRP теперь, по сути, есть международный идентификационный код ценной бумаги (ISIN)». Он также отметил, что те инвесторы, кто обычно избегает нерегулируемых бирж, получили ещё одну возможность для взаимодействия с криптовалютным пространством.

В 2015 году XBT Provider запустила свой первый привязанный к #биткоину продукт под названием Bitcoin Tracker One на бирже Nasdaq Stockholm. Позднее компания расширила набор криптовалютных инструментов, в который на сегодняшний день входит восемь различных продуктов.

В феврале XBT Provider сообщила о заморозке планов по запуску продукта, привязанного к корзине криптовалют, сославшись на риски форков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *