Швейцарский банковский гигант Julius Baer начнёт предоставлять связанные с криптовалютами услуги

Один из крупнейших частных банков Швейцарии Julius Baer в этот вторник объявил о том, что он предоставит своим клиентам «доступ к новым разнообразным #сервисам в области цифровых активов».

Согласно заявлению банка, он сотрудничает со швейцарским #криптовалютным банковским #стартапом SEBA Crypto AG и воспользуется его платформой, чтобы открыть кастодиальные, #транзакционные и инвестиционные решения для работы с криптовалютами и удовлетворить запросы своих клиентов.

Соответствующие услуги начнут предоставляться позднее в этом году, когда SEBA получит банковскую лицензию и лицензию дилера ценных бумаг в Управлении по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA). SEBA подал заявку в FINMA в июне прошлого года и рассчитывает приступить к операционной деятельности во втором квартале, свидетельствует дорожная карта на сайте стартапа. В прошлом году Julius Baer приобрёл долю в SEBA, размер которой не разглашается.

Глава Julius Baer по вопросам рынков и кандидат на пост в совете директоров SEBA Питер Герлах заявил: «Julius Baer убеждён, что цифровые активы станут полноправным и устойчивым классом активов для инвестиционных портфелей. Инвестиции и сотрудничество с SEBA являются подтверждением вхождения Julius Baer в сферу цифровых активов и намерения открывать доступ к инновациям для наших клиентов».

Julius Baer является одним из старейших и крупнейших банков Швейцарии и часто упоминается вместе с такими банковскими корпорациями, как UBS и Credit Suisse. Объём активов под управлением Julius Baer составляет 400 млрд швейцарских франков (около $400 млрд).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *