Число биткоин-адресов, содержащих как минимум 10 BTC, достигло исторического максимума

Число #биткоин-адресов, содержащих как минимум 10 BTC ($105 000 по текущему курсу), недавно достигло исторического максимума, обращает внимание портал Decrypt.

По состоянию на 1 сентября 2019 года существовало 157 000 адресов, остаток по которым был равен или превышал 10 BTC, что соответствует 1% от всех держателей #биткоина. 614 500 адресов содержат от 1 до 10 BTC, в то время как от 10 до 100 BTC – около 0,5% всех биткоин-адресов.

Это, однако, не означает, что за всеми этими адресами стоят индивидуальные держатели криптовалюты. Так, на одном адресе, например биржевом, может находиться #криптовалюта сразу множества людей, а одному человеку может принадлежать несколько адресов. Тем не менее, эти данные свидетельствуют о том, что распределение активов в сети биткоина является менее концентрированным, чем в #блокчейнах других криптовалют.

Screenshot_44.png

Согласно информации аналитической фирмы IntoTheBlock, существенная часть крупных держателей криптовалюты остаётся в плюсе. В целом, около 83% держателей биткоина приобрели свои монеты по более низкому курсу, чем они стоят сейчас. Это, в свою очередь, позволяет надеяться на снижение давления продавцов, ведь большинство тех, кто купил криптовалюту около исторического максимума, уже успели выйти из своих позиций.

Аналогичным образом возросло распределение активов в сети Ethereum. Число ETH-адресов, содержащих как минимум одну десятимиллиардную часть сегодняшней эмиссии криптовалюты, достигло исторического максимума в этом году. В то же время, сумма в 0,0108 ETH или $1,86 является не столь внушительной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *