Финская крипто-биржа признала XRP «чрезвычайно централизованной виртуальной валютой»

Финская биржа криптовалют Coinmotion на этой неделе осуществила листинг #XRP, сопроводив его публикацией в блоге под заголовком «XRP – централизованная виртуальная валюта».

«Инвестирование в XRP больше походит на покупку акций компании, нежели на инвестирование в #криптовалюту, – написал автор заметки Песси Пеура. – Ripple разрабатывается одной компанией, что влечёт за собой определённые риски, которых нет у других криптовалют. Если центральная организация Ripple Labs будет скомпрометирована, это может нанести ущерб всей системе».

«Необходимо понимать, что XRP не является криптовалютой в строгом понимании этого слова. XRP отличается от криптовалют тем, что он не основывается на блокчейне, не майнится и чрезвычайно централизован. Сеть #Ripple представляет собой набор разнообразных приложений, созданных Ripple Labs. XRP является валютой сети Ripple и используется её приложениями. Термины Ripple и XRP иногда могут создавать путаницу», – говорится в публикации.

Помимо прочего Пеура упомянул и принципы эмиссии XRP: «Ripple Labs имеет контроль над тем, как и когда выпускать новые Ripple на рынки. Этот метод напрямую противоречит принципам работы децентрализованных сетей. В #биткоине, например, все знают и согласовывают процесс выпуска новых монет. В случае с Ripple монопольное решение принадлежит Ripple Labs».

Не исключено, что эта публикация является частью чёрного пиара Coinmotion: в ней оказалось собрано множество доводов против Ripple, озвучиваемых рядом участников сообщества на протяжении долгого времени и болезненно воспринимаемых самой компанией, не заинтересованной в том, чтобы у разработанной ею криптовалюты были признаки ценной бумаги, которые она с разной степенью успеха пытается оспаривать. Тем не менее, стоит признать, что вызвать реакцию публики, по крайней мере той её части, которая держит XRP, Coinmotion удалось. Сама Ripple не отреагировала на заявления биржи.

https://ttrcoin.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *