Уоррен Баффетт: Биткоин – это приспособление для азартных игр

Один из наиболее известных инвесторов в мире вновь вернулся к критике биткоина, после того как подобрал новые характеристики для рождающего его нетерпимость финансового инструмента.

«Это приспособление для азартных игр… С ним связано немало мошенничества. Известны случаи исчезновения, так что на нём было потеряно много денег. #Биткоин ничего не производит», – заявил #Уоррен Баффетт перед группой репортёров в преддверии ежегодной встречи Berkshire Hathaway в Омахе.

«Он ничего не делает. Он просто пребывает там, где он есть. Это что-то вроде морской раковины и, с моей позиции, не инвестиция», – добавил он, также сравнив криптовалюту с пуговицей на своём пиджаке.

«Вот я отрываю пуговицу. Теперь у меня есть небольшой жетон. Я предложу его вам за $1 000, после чего посмотрю, смогу ли я поднять его цену до $2 000 к концу дня. Но у пуговицы есть всего одна чётко определённая область применения».

В то же время, он признал, что технология #блокчейн, в отличие от созданного на её основе биткоина, обладает ценностью в контексте практического применения.

«Блокчейн очень важен, но биткоин ему не требовался. J.P. Morgan, конечно, решил создать свою собственную #криптовалюту, – заявил он в эту субботу. – Возможно, мы войдём в это пространство не напрямую, но роль крупного лидера на себя я примерять не стану».

Ранее Баффетт неоднократно отзывался о биткоине в критическом ключе. Так, в феврале он назвал криптовалюту, «хитроумным обманом, созданным для привлечения различного рода мошенников». Наиболее запоминающийся комментарий по этом поводу легендарный инвестор, вероятно, дал в мае прошлого года, когда назвал биткоин «крысиным ядом, возведённым в квадрат».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *