Телеком-компания Verizon формирует команду для разработки проектов на блокчейне

Один из крупнейших операторов связи США Verizon собирает команду для развития проектов в сфере #блокчейна, пишет The Block со ссылкой на размещённые на сайте компании вакансии.

В настоящее время Verizon ищет пять #блокчейн-разработчиков и одного руководителя. Кроме того, на сайте опубликовано 35 вакансий, в которых знание технологии является обязательным требованием.

Детали вакансий предполагают, что Verizon намеревается создать клиентский продукт с упором на приватность, безопасность и платежи.

«Сотрудник будет отвечать за разработку и предоставление начальных прототипов и доказательств работоспособности продуктов, включая проработку сценариев применения, технических требований, тестирование с привлечением клиентов и запуск в коммерческую эксплуатацию. Работа сотрудника будет сосредоточена на блокчейне и прочих инициативах в сфере идентификации/безопасности (например, конфиденциальных вычислениях, безопасных платежах) в пространстве развивающейся технологии», – говорится в одной из вакансий.

Кроме того, компания заявляет, что в её планы входит создание «распределённой сети» для «различных вариантов использования».

Verizon – не единственный представитель американской телекоммуникационной отрасли, интересующийся возможностями финансовых технологий. В этом году компания AT&T объявила о начале приёма платежей в #биткоине при посредничестве сервиса BitPay.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *