Стэнфордские исследователи представили механизм обеспечения приватности в смарт-контрактах Ethereum

Исследователи из Стэнфордского университета и Visa Research создали механизм обеспечения приватности для смарт-контрактов в #блокчейне Ethereum. Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой на документ, опубликованный группой прикладной криптографии Стэнфордского университета.

Авторы работы утверждают, что им удалось создать «полностью децентрализованный, конфиденциальный платёжный механизм» Zether, совместимый с #Ethereum и другими платформами #смарт-контрактов. Разработчики создали новый смарт-контракт, который может исполняться индивидуально или другим смарт-контрактом и сохраняет сведения об остатках по счетам зашифрованными, одновременно позволяя осуществлять ввод/вывод и перевод средств при помощи #криптографических доказательств. Стоимость обработки транзакции в системе Zether составляет 0,014 ETH.

«Мы описываем расширение для Zether, которое также может скрывать отправителя и получателя транзакции среди группы пользователей, выбираемых отправителем. Хотя дополнительные издержки, связанные с анонимностью, увеличиваются в линейной зависимости от размера группы, отпадает необходимость в доверенных посредниках, а изменения в платформу смарт-контрактов вносить не требуется, – пишут авторы. – Контракт Zether никогда не переведёт средства, не проверив перед этим доказательство сжигания или перевода, даже если запрос исходит от другого смарт-контракта, чьи правила не позволяют совершать противоправные переводы. Такая система позволяет гарантировать, что Zether зависит от себя самого, но не от внешних смарт-контрактов. Даже вредоносные или небезопасные смарт-контракты не могут стать причиной неправильного функционирования Zether»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *