Спонсируемый Роджером Вером блокчейн-фонд Pangea запускается с капиталом $22 млн

Швейцарский блокчейн-фонд Pangea закрыл раунд первичного сбора финансирования на отметке $22 млн при поддержке известного сторонника #Bitcoin Cash Роджера Вера и готов к запуску, пишет CoinDesk. Ещё одним инвестором фонда стала швейцарская регулируемая фирма Copernicus Asset Management, которая также возьмёт на себя функцию инвестиционного управляющего.

Pangea будет инвестировать в «способные нести преобразования» #блокчейн-стартапы из различных стран, предоставляя им начальный капитал и прочие ресурсы. Их продукты должны быть ориентированы на «коммерческое и техническое применение» технологии #блокчейн. Инвестировать в #криптовалюты фонд не планирует. Объём привлекаемых для своего фонда капиталов Pangea намеревается ограничить на отметке $200 млн.

Сооснователь фирмы Blockchain Investment Advisory LLC, выступающей одним из инвестиционных консультантов фонда, Джеймс Даплесси ожидает, что технология блокчейн «на фундаментальном уровне изменит принципы взаимодействия, осуществления транзакций, управления в обществе и воплотит в жизнь новые концепции».

«Технология блокчейн обладает потенциалом для того, чтобы изменить природу систем, лежащих в основе повседневных вещей, и может стать крупнейшим драйвером создания дополнительной ценности в нашу эпоху», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *