СМИ: Facebook приобрёл свой первый блокчейн-стартап

Facebook сделал своё первое приобретение в области блокчейна, пишет портал Cheddar. Без каких-либо анонсов под его контроль перешла команда небольшого стартапа Chainspace, основанного исследователями из Университетского колледжа Лондона. Согласно описанию, Chainspace занимается созданием децентрализованной системы смарт-контрактов для осуществления платежей и других операций в блокчейне. В white paper проекта говорится, что он разрабатывает «платформу на базе технологии распределённого реестра для высоконадёжной и прозрачной обработки транзакций в децентрализованных системах».

«Приобретение команды Chainspace является наиболее ярким к сегодняшнему дню свидетельством намерения Facebook стать крупным игроком в сфере зарождающейся технологии», – отмечает Cheddar.

Знакомые с ситуацией источники сообщили, что четыре из пяти авторов white paper Chainspace станут членами блокчейн-группы Facebook. Двое из них уже указали в качестве текущего места работы лондонский офис социальной сети.

Недавно на сайте Chainspace появилась информация о том, что проект «собирается заняться чем-то новым». По словам источников, проект будет ликвидирован, поскольку большая часть его сотрудников теперь работает на Facebook. Как социальная сеть будет расплачиваться со стартапом, неизвестно. Источники утверждают, что до этого Chainspace находился в процессе сбора первичного финансирования и ориентировался на сумму, не превышающую $4 млн.

Представитель пресс-службы Facebook подтвердил информацию о найме членов команды Chainspace, но отказался вдаваться в подробности. Он также отметил, что технологию стартапа компания приобретать не планирует, и сослался на более ранее официальное заявление: «Как и многие другие компании, Facebook рассматривает возможности применения блокчейна. Наша новая небольшая команда изучает различные сценарии использования технологии. Пока нам больше нечем поделиться».

В настоящее время блокчейн-подразделение Facebook, предположительно, насчитывает свыше 40 сотрудников. В конце прошлого года стало известно, что компания может разрабатывать стейблкоин для осуществления переводов в мессенджере WhatsApp.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *