СМИ: CFO Bitfinex рассчитывает вернуть $850 млн клиентских средств в течение нескольких недель

Два акционера Bitfinex сообщили, что обвинения, выдвинутые в адрес #крипто-биржи генеральной прокуратурой Нью-Йорка, их беспокойства не вызывают, пишет CoinDesk.

Так, Жао Донг, который в прошлом неоднократно заверял сообщество в платёжеспособности биржи, в пятницу сообщил, что его отношение к Bitfinex и Tether остаётся лояльным. Финансовый директор Bitfinex Джанкарло Девасини лично заверил Жао в том, что сложившаяся ситуация является временной, добавив, что компании «потребуется несколько недель, чтобы разморозить средства».

«Деньги находились в нескольких банках в Польше, США и Португалии, поэтому я не уверен, но это то, что я слышал», – сообщил Жао.

Хотя официальная позиция прокуратуры гласит, что исчезнувшие активы частично принадлежат самой бирже, а частично – её клиентам, Жао утверждает, что вся сумма – это клиентские средства.

«Имеющаяся у меня сейчас информация свидетельствует о том, что убытков нет, но деньги принадлежат клиентам. Если их конфисковали власти США, они должны знать, что там не было денег Bitfinex или Tether, это клиентские деньги», – пояснил он.

Жао также отметил, что он не обеспокоен из-за преследования Bitfinex по обвинению в сокрытии факта утраты $850 млн. Свою уверенность он объясняет многолетним опытом работы с крипто-биржей: «Они очень хорошо справлялись с напастями в прошлом, поэтому я им доверяю».

Тянь Цзя – ещё один акционер Bitfinex – сообщил, что он также остаётся на стороне биржи: «Это клиентские деньги, это не украденная #криптовалюта, а #фиат. Его нельзя украсть. Его можно только заморозить, и Bitfinex пытается вернуть деньги через Панаму и генпрокурора Нью-Йорка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *