СМИ: Bakkt попытается добиться разрешения на запуск при помощи финрегулятора Нью-Йорка

Крипто-платформа Bakkt, запуск которой откладывается на бессрочный период из-за отсутствия одобрения регулятора, намерена апеллировать к властям отдельных штатов, в частности Нью-Йорка, чтобы получить разрешение на хранение криптовалютных активов, пишет Bloomberg со ссылкой на три знакомых с ситуацией источника.

Ранее вопрос хранения #криптовалют назывался в качестве основного сомнения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), из-за которого она до сих пор отказывается дать зелёный свет инициативе владельца Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange. Если Bakkt сможет договориться с #финрегулятором Нью-Йорка, от необходимости получения одобрения CFTC это её не освободит.

CEO Bakkt Келли Леффлер в прошлом месяце сообщила, что они продолжают вести переговоры с CFTC и добились определённых успехов. С позиции регулятора, поставочные #фьючерсы на #биткоин, которые Bakkt собирается выпустить на рынок, существенно отличаются от уже имеющихся предложений CME и Cboe и требуют перевода средств клиентов в банк или на счёт трастовой компании, которыми крипто-платформа не является. Кроме того, некоторые партнёры ICE, которые, как предполагается, должны принимать участие в обслуживании #дериватного рынка, прохладно отнеслись к проекту, заявили два источника.

Вместе с тем, CFTC может пойти навстречу Bakkt и разрешить ей запуститься на условиях самостоятельной сертификации, если Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк утвердит её статус в качестве хранителя цифровых #токенов, добавил источник. Перед этим CFTC, скорее всего, захочет провести сбор комментариев общественности или потребует от ICE организовать комиссию по оценке рисков нового инструмента.

На этой неделе организаторы #крипто-деривативной платформы LedgerX подали заявку на лицензию, которая в случае одобрения может позволить им вывести поставочные BTC-фьючерсы на рынок раньше своего конкурента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *