СМИ: Экс-разработчики Bitcoin Cash из Bitmain откроют свой крипто-стартап

Ориентированные на разработки для протокола #Bitcoin Cash экс-сотрудники #майнинговой компании #Bitmain намерены открыть новый #стартап в сфере #крипто-финансовых услуг, пишет CoinDesk со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их информации, учредителями нового предприятия могут стать те разработчики, кто попал под масштабное сокращение в прошлом году. Один из источников заявил, что команда сформирована преимущественно из сторонников Джихана Ву, работа которого в Bitmain связана с Bitcoin Cash. В это число входят и те, кто работал над проектом Copernicus, запущенным Bitmain в 2018 году с целью ускорения развития Bitcoin Cash и протокола Wormhole. Последние обновления в репозитории Copernicus на Github датированы декабрём прошлого года.

Сколько бывших сотрудников Bitmain будет вовлечено в новое предприятие, неизвестно. Один из источников заявил, что имя Юешенга Ге, которому принадлежит крупная доля в Bitmain, указано в регистрационных документах стартапа. Джихан Ву в них не фигурирует, однако Ге известен как его давний сторонник, добавил источник.

В конце февраля появилась информация о том, что Ву может основать собственный стартап, ориентированный на Bitcoin Cash и платформу Defi, таким образом покинув Bitmain на фоне разногласий и финансовых неудач внутри компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *