СМИ: Майнинговая компания Canaan привлекла «сотни миллионов долларов» инвестиций

Крупная китайская компания по производству майнингового оборудования Canaan Creative завершила новый раунд сбора финансирования, пишет CoinDesk со ссылкой на местные СМИ. По их информации, компания привлекла «несколько сотен миллионов долларов», вместе с чем её капитализация превысила $1 млрд.

Несколько месяцев назад заявка Canaan на проведение первичного публичного размещения (IPO) на Гонконгской фондовой бирже была аннулирована, поскольку не смогла получить одобрение в установленный срок. В январе появилась информация о том, что фирма может попытаться провести IPO в Нью-Йорке.

Привлечение финансирования, особенно учитывая его объёмы, является событием довольно примечательным, поскольку #майнинговые компании оказались в числе тех представителей индустрии #криптовалют, по которым снижение рынка ударило больнее всего.

Например конкурирующая компания Ebang недавно обнародовала информацию о «существенном снижении прибыли» в третьем квартале 2018 года. Bitmain сообщила о потере $500 млн за тот же период в обновлённой отчётности, переданной Гонконгской фондовой бирже. Если слушание по вопросу листинга акций Bitmain не будет назначено до 26 марта, её заявка, как и заявка Canaan ранее, утратит силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *