Сервис Coinmama сообщил о взломе аккаунтов 450000 пользователей

Сервис для покупки #криптовалют с помощью банковских карт Coinmama стал следующей жертвой масштабного взлома аккаунтов пользователей различных онлайн-ресурсов.

Клиенты Coinmama получили электронное письмо от компании, в котором говорится, что «15 февраля ей стало известно об утечке приблизительно 450 000 электронных ящиков и #хешированных паролей».

Компания отмечает, что продолжает оценивать масштабы происшествия, «но имеет основания полагать», что аккаунты пользователей, с которыми она связалась, могут быть скомпрометированы.

14 февраля портал ZDnet сообщил о том, что злоумышленник, ранее выставивший на продажу в #даркнете информацию об аккаунтах 620 млн пользователей, добавил к ним ещё 127 млн записей, относящихся к восьми компаниям, в том числе Coinmama. База данных сервиса, полученная в 2017 году и, предположительно, содержащая email-адреса, пароли и «прочую неуточнённую информацию», продаётся за 0,3497 BTC.

Coinmama считает, что другие элементы её системы скомпрометированы не были, «учитывая время публикации этих данных». Всем пользователям, кто зарегистрировался до 5 августа 2017 года, компания рекомендует немедленно сменить пароли на своём и всех остальных сайтах, где они использовали такие же данные.

https://ttrcoin.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *