Регулируемая американская крипто-биржа ErisX открыла торговлю на спотовом рынке

Регулируемая американская #крипто-деривативная платформа ErisX в этот вторник сообщила о начале торгов на #спотовом рынке, пишет CoinDesk.

Изначально пользователям будут доступны долларовые пары с биткоином, #Bitcoin Cash, #Litecoin и #Ethereum, а также пары, в которых три #криптовалюты будут торговаться против #биткоина. ErisX сообщила, что на этапе запуска к её платформе проявило интерес множество компаний, однако отказалась уточнять их названия.

Платформа ErisX поддерживает биржевой и клиринговый #сервисы, что позволяет ей заниматься хранением как цифровых, так и #фиатных валют.

Компания рассматривает сегодняшний запуск как первый шаг на пути к созданию #деривативного предложения, которое всё ещё ожидает одобрения регулятора. Как только Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выдаст ErisX лицензию деривативной клиринговой организации, компания рассчитывает запустить #фьючерсы на все четыре криптовалюты.

Кроме того, для финансирования своих дальнейших инициатив ErisX провела третий раунд серии B сбора инвестиций, добавив в свою копилку ещё $20 млн. Участниками #инвестраунда стали Cboe Global Markets, ConsenSys, DRW Venture Capital, Nasdaq Ventures, Pantera Capital, Susquehanna International, Virtu Financial и другие.

Недавно стало известно, что доступ к инструментам ErisX для торговли криптовалютами своим клиентам может предоставить крупный американский брокер TDAmeritrade.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *