Расширение Moon позволит расплачиваться биткоинами на Amazon через Lightning Network

Крипто-процессинговый стартап Moon в понедельник сообщил о запуске расширения для браузера, позволяющего расплачиваться #биткоинами на Amazon и прочих сайтах электронной коммерции при помощи любого кошелька с поддержкой технологии Lightning Network, пишет CoinDesk. Также имеется возможность подключения аккаунтов на бирже Coinbase для осуществления расчётов с помощью поддерживаемых ею #криптовалют. До этого с возможностями кошелька могли познакомиться около 250 человек, получивших доступ к бета-релизу ПО.

«Расширение высветит QR-код с Lightning-инвойсом. Его также можно скопировать, если по каким-то причинам вы не можете использовать QR-коды. После этого вам потребуется оплатить его при помощи любимого Lightning-кошелька», – сообщил представитель #стартапа.

ProductImage2x1.png

При этом сам Amazon с криптовалютой не взаимодействует. Moon отказываются сообщить, какие традиционные платёжные каналы они применяют для конвертации биткоинов в фиат, который затем используется для расчётов с продавцами. По их ожиданиям, к 2020 году возможность оплаты товаров через Lightning Network будет доступна «почти на всех сайтах электронной коммерции», независимо от их отношения к криптовалютам.

«Прямая интеграция с продавцами не осуществляется. Мы #интегрируемся с сетями Visa и Mastercard и получаем процент с комиссии, которую продавцы уплачивают каждый раз при получении транзакции с кредитной карты», – пояснили в компании.

Расширение уже доступно для скачивания на сайте проекта, однако в настоящее время поддерживает исключительно Amazon.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *