Разработчик Monero: регулирование криптовалют будет ужесточаться

Децентрализованные технологии не выбьют власть из рук правительств, однако позволят значительно улучшить экономику стран, дружественных к инновациям. Об этом заявил один из основных разработчиков криптовалюты Monero Рикардо Спаньи, пишет Cointelegraph.

Спаньи уверен, криптовалюты так или иначе будут подчиняться издаваемым государствами нормативно-правовым актам. Но поскольку регулирование цифровых активов будет отличаться в зависимости от страны, это окажет влияние на географическое распределение талантов и технологий.

«Это вряд ли повлияет на правительства, но приведет к перераспределению мозгов. Когда умнейшие люди криптоиндустрии собираются в одном месте, которое дружелюбно к ним относится, это может привести к созданию чего-нибудь очень интересного», — заявил Рикардо Спаньи.

В частности, для создания блокчейн-проектов с минимальными препятствиями от регуляторов он предложил разработчикам обратить вниманию на Мальту, которая в июле 2018 года представила прозрачную схему регулирования криптовалют.

Напомним, в сентябре 2018 года Рикардо Спаньи раскритиковал решение обменной платформы ShapeShift о запуске программы членства и связанным с этим сбором персональных данных пользователей, заявив, что работающие на централизованной модели криптокомпании не имеют преимуществ перед традиционными финансовыми организациями и лучше всего их вообще закрыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *