Разработчик мессенджера LINE получил лицензию крипто-биржи в Японии

Ориентированное на пространство #блокчейна подразделение японской компании LINE, известной по разработке популярного в стране #мессенджера, получило лицензию местного регулятора на предоставление услуг по обмену криптовалют, пишет Cointelegraph.

Готовящаяся к запуску торговая платформа BITMAX позволит 80 млн пользователей Line в Японии покупать и продавать различные #криптовалюты. Агентство финансовых услуг разрешило LINE обслуживать торги в парах с #биткоином, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin и XRP.

Согласно собственному утверждению компании, пользовательская база её мессенджера во всём мире насчитывает 187 млн человек ежемесячно, а 50 млн зарегистрировались для работы с сервисом мобильных платежей LINE Pay.

В июле 2018 года LINE запустила ориентированную на широкий круг пользователей биржу криптовалют BITBOX в Сингапуре. Существующая инфраструктура будет задействована и в новой торговой платформе.

Также прошлым летом LINE запустила собственную криптовалюту Link и с тех пор развивала экосистему на базе блокчейна Link Chain, который позволяет интегрировать децентрализованные приложения напрямую в мессенджер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *