Разработчики Zcash представили кошелёк Zepio с активированными настройками приватности

Организация Zcash Foundation в среду осуществила релиз своего нового кошелька под названием Zepio, пишет портал Decrypt.

Zepio делает транзакции Zcash (ZEC) приватными по умолчанию и предназначен для популяризации этой ключевой особенности #криптовалюты среди пользователей. Как известно, #Zcash позволяет осуществлять транзакции, в которых информация об отправителе, получателе и передаваемой сумме скрывается. В отличие от Monero, транзакции Zcash не являются приватными по умолчанию и требуют, чтобы пользователи использовали специальные z-адреса для активации соответствующих преимуществ. В прошлом месяце доля полностью приватных транзакций ZEC в общем объёме составила около 1%.

Кошелёк работает с устройствами на базе macOS, Linux и Windows, может подключаться к полным #нодам и тестовой сети.
1_HHmfzCPr61oqVLsUWJRVIQ.png
В процессе разработки использовался ряд общедоступных ресурсов, в том числе инструмент создания пользовательских интерфейсов React и механизм соединения платформы с полными #нодами zcashd. Сам Zepio основывается на принципах открытого кода, поэтому заинтересованные разработчики могут принять участие в его дальнейшем развитии.

Решение о релизе Zepio сейчас также было обусловлено состоявшимся в конце прошлого года обновлением Sapling, благодаря которому приватные транзакции стали дешевле и доступнее. Ожидается, что новый кошелёк поможет существенно увеличить востребованность таких #транзакций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *