Разработчики создадут новый блокчейн для ZCash с целью повышения масштабируемости и приватности

Организация Electric Coin Company (ECC) планирует внести кардинальные изменения в инфраструктуру курируемой ею криптовалюты ZCash, пишет портал Decrypt.

«Я думаю, ZCash должен быть в состоянии обслуживать 10 млрд человек к 2050 году», – заявил ведущий разработчик ECC Натан Уилкокс на конференции Zcon1 в субботу.

Для достижения поставленной цели разработчики ZCash намерены переработать протокол #криптовалюты, изначально основывавшийся на кодовой базе #биткоина, чтобы он был способен обрабатывать тысячи или даже миллионы транзакций в секунду. Реализация этого замысла, вероятно, потребует перейти на совершенно новый #блокчейн с поддержкой технологии #шардинга.

Кроме того, при помощи обновлённого блокчейна разработчики рассчитывают решить другой важный вопрос – пользователи криптовалюты почти не задействуют приватные транзакции, которые в ZCash, в отличие от Monero, не активированы по умолчанию. Ранее такие транзакции были дорогостоящими, но вместе с последними обновлениями они стали доступнее. Тем не менее, их доля в общем потоке по-прежнему составляет меньше 2%. Ожидается, что новый блокчейн может быть несовместим с прозрачными транзакциями в принципе.

Уилкокс также напомнил, что в 2020 году деятельность ECC и ZCash Foundation перестанет финансироваться за счёт наград от #майнинга. Он заявил, что финансирование является обязательным условием дальнейшей работы организаций, однако не назвал никаких альтернативных путей его привлечения.

В середине июля в сети ZCash произойдет «первый дружественный #форк» под названием Ycash.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *