Публичное тестирование блокчейна Telegram Open Network может начаться 1 сентября

1 сентября Telegram намерен предоставить публичный доступ к тестовой сети своего #блокчейна, пишут «Ведомости» со ссылкой на одного из инвесторов Telegram Open Network (TON).

Для публичного тестирования будут обнародованы код ноды и инструкции по её установке. В тестовой сети будет реализована технология #шардинга и механизм консенсуса TON, сообщил источник. Ожидается, что благодаря этому представители широкой общественности смогут испытать «весь блокчейн».

Ранее было запущено закрытое тестирование TON, к которому получил доступ ограниченный круг команд профессионалов. Согласно «Ведомостям», вместо полной им была предоставлена упрощённая версия клиента, которая может подключаться к существующей ноде, контролируемой разработчиками проекта. Она позволяет осуществлять подписание транзакций и взаимодействовать с полной #нодой. Благодаря этому сторонние разработчики могли приступить к созданию приложений, а также работать с тестовой вариацией #токенов Gram.

С релизом полной ноды станет возможной оценка способностей TON по обработке транзакций, масштабированию и обеспечению надёжной работы. Оценивать характеристики сети из одной ноды не имело смысла, отметил партнёр QIWI Blockchain Technologies Константин Кольцов.

«После начала публичного тестирования код ноды позволит больше понять, как работают внутренние и внешние сервисы, а код #валидатора раскроет детали консенсуса, сборки и подтверждения новых блоков», – пишут «Ведомости» со ссылкой на Кольцова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *