Представитель ЦБ Китая: Владение биткоинами и их обмен между частными лицами законны

Член совета подразделения исследования права Народного банка Китая Са Сяо уверен, что ряд операций с биткоином не выходит за рамки действующих законов. Об этом пишет источник #крипто-новостей в Twitter cnLedger со ссылкой на #аффилированное с Коммунистической партией Китая издание «Новости Пекина».

«Владеть биткоинами в Китае законно», – заявил Сяо. Периодический обмен #биткоинов между частными лицами, по его словам, также не нарушает требований закона.

Сяо также пояснил, что организация бизнеса по торговле биткоином, деятельность которого «вызывает крупные убытки клиентов с серьёзными последствиями», вероятно, будет рассматриваться как уголовное преступление в соответствии со статьёй о «прочих незаконных деловых практиках, нарушающих порядок на рынке».

Комментарии Сяо были опубликованы в контексте эпизода кражи свыше 7 000 биткоинов у пользователей, которые вложили свои деньги в предприятие, обещавшее проводить арбитражные сделки между биржами и выплачивать им некоторый процент от прибыли. Организаторы схемы исчезли, после того как получили последний крупный депозит от клиента.

В своих рассуждениях Сяо опирается на действующие законы, направленные на защиту прав жителей Китая при работе с виртуальной собственностью, в том числе с биткоином. Нерегулярный обмен биткоинов между ними, по сути, согласуется с правом распоряжения собственностью и потому не является нарушением закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *