Правительство Германии и Бундесбанк сотрудничают по вопросам национальных цифровых валют

Федеральное правительство Германии и Бундесбанк ведут тесную совместную работу над вопросами, касающимися эмитируемых центральными банками #цифровых валют.

29 августа Бундестаг опубликовал официальный ответ на запрос парламентской группы от Свободной демократической партии, которая попросила правительство ответить на шесть вопросов, связанных с такими валютами.

В ответе приводятся ссылки на крупные исследования и отчёты в этом пространстве, включая январский доклад Банка международных расчётов (БМР). В частности, Бундестаг указывает на сведения БМР о том, что 70% мировых центральных банков вовлечены в работу с такими валютами, но только два из них имеют определённые планы по их выпуску.

Правительство подчеркнуло, что в настоящее время Швеция является единственной страной в составе Европейского союза, рассматривающей возможность выпуска такой валюты, однако эти планы пока не привели к какому-либо конечному решению. Составители ответа также упомянули инициативы в Уругвае и Китае, где ведётся активная работа в этом направлении, которая, тем не менее, сопряжена с высоким уровнем регуляторной неопределённости.

В июле Президент Немецкого федерального банка Йенс Вайдман выступил в поддержку разрабатываемой Facebook #криптовалюты Libra. Тогда он заявил, что мировое сообщество должно дать время таким инициативам развиться, при этом обратив внимание на то, что Libra всё ещё находится на начальной стадии, и предупредив об опасности непреднамеренного уничтожения инновационных идей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *