Пользователь сообщил о тестировании торговли биткоином через инфраструктуру биржи Nasdaq

Специалист по количественному анализу, известный в Twitter под ником Cryptopolis, сообщил, что в понедельник утром он обнаружил связанный с #биткоином продукт под #тикером «CXERX», предположительно, представленный на бирже Nasdaq.

«BTC торгуется на Nasdaq. Я купил один BTC через аккаунт у брокера TD Ameritrade. Судя по графику, он начал торговаться 10 апреля 2019 года. Скоро будут и другие цифровые активы», – написал пользователь в Twitter.

Screenshot_103.png

Позднее он опубликовал детали переписки со службой поддержки TD Ameritrade, представитель которой сообщил, что в настоящее время подобные продукты на брокерской платформе не представлены, а единственный поддерживаемый инструмент подобного рода является фьючерсным контрактом на биткоин, торговля которым ведётся под тикером XBT. Cryptopolis предположил, что сделка не была реальной и, вероятно, связана с тестированием определённой функциональности. Представитель службы поддержки отметил, что этот вариант кажется ему наиболее вероятным.

Не исключено, что тестируемый TD Ameritrade инструмент является ранней версией фьючерсных контрактов на биткоин биржи Nasdaq, о подготовке к запуску которых ведётся речь довольно долгое время. В ноябре Bloomberg писал, что Nasdaq готовится запустить #фьючерсы на биткоин в первом квартале 2019 года. Очевидно, в заявленный срок этим планам сбыться было не суждено, однако это не означает, что фондовая биржа, известная своим благосклонным отношением к #криптовалютам, отказалась от них совсем.

В декабре вице-президент Nasdaq по вопросам связи с общественностью Джозеф Крайстинет подтвердил информацию Bloomberg, отметив при этом, что для запуска инструмента им потребуется одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

«Мы вложили уйму денег и энергии в то, чтобы реализовать эту возможность, и активно занимаемся этим уже долгое время – задолго до того, как рынок обратился в хаос, но это никак не затронуло сроки нашей работы. Никаких задержек. Мы сделаем это, несмотря ни на что», – заявил он тогда, в качестве ориентировочного срока указав на первую половину 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *