Организаторов ICO Nano обвиняют в халатности и нарушении закона о ценных бумагах.

На разработчиков криптовалюты Nano подали в суд. Коллективный иск подала юридическая фирма Silver Miller по инициативе американца Алекса Брола. По мнению истца, разработчики криптовалюты нарушили закон о ценных бумагах и не позаботились о безопасности интересов инвесторов, разместив криптовалюту на платформе BitGrail, на которую была совершена хакерская атака. В результате мошенники похитили криптовалюту на 17 миллионов долларов. Криптовалютная платформа BitGrail была запущена в 2017 году и работала без надзора.

По мнению истца, организатор ICO проявил халатность, не проверив биржу. Алекс Брол считает, что разработчики должны провести повторный форк криптовалюты с целью компенсации потерь. Сам истец купил криптовалюту 10 декабря на сумму 50 тысяч долларов. Однако он является лишь одним из инвесторов. По словам представителей фирмы Silver Miller, существуют сотни других держателей криптовалюты Nano, в которыми компания планирует связаться в ближайшее время, чтобы добиться компенсации.

Юридическая фирма Silver Miller специализируется на делах, касающихся криптовалют, она иски против таких компаний как Tezos, Coinbase, BitConnect, Kraken, Monkey Capital, GigaWatt и других. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *