Объём открытых позиций по биткоин-фьючерсам биржи CME достиг исторического максимума

Объём открытых позиций по #биткоин-#фьючерсам Чикагской товарной биржи (CME) 28 мая достиг 5 190 контрактов. Значение выросло на 7% по сравнению с предыдущей неделей и стало новым историческим максимумом для этого инструмента.

Screenshot_130.png

Пятница, 31 мая, стала последним днём торгов для контрактов, расчёты по которым будут осуществлены в понедельник. Как отмечает Bitcoinist, несколько экспертов назвали грядущий этап расчётов крупнейшим в истории биткоин-фьючерсов.

Согласно майскому отчету компании Bitwise, в апреле объём торгов биткоин-фьючерсами достиг 48% от «реального» объёма торгов #биткоином на #спотовом рынке.

В конце мая было замечено, что акции биткоин-траста Grayscale торгуются выше $11, что при проецировании этого значения на лежащий в их основе актив дают цену биткоина в $11 600.

Ранее CME сообщала, что не собирается вносить изменения в свои биткоин-фьючерсы, в то время как её ближайший конкурент биржа CBOE объявила о перерыве в торгах на фоне низкой востребованности инструмента среди клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *