Оборот децентрализованных приложений сети Tron в первом квартале составил $1,6 млрд

Через децентрализованные приложения в сети Tron в первом квартале текущего года прошло $1,6 млрд, количество пользователей превысило 432 000, а из общего числа Dapp 64% были связаны с #гемблингом. Такие данные приводит в своём новом отчёте аналитическая фирма Dapp Review.

Согласно авторам доклада, в марте 2019 года децентрализованные приложения на #блокчейне Tron установили новый максмимум по объёму операций – за один день 15 марта через них прошли транзакции на $102 млн, в то время как у EOS этот показатель составил $16 млн, а у Ethereum – $4 млн.

tron-eos-eth-volume-768x475.png

Dapp Review оценивает долю игр казино в блокчейне Tron по состоянию на первый квартал в 27%. Ещё 36% были признаны «высокорисковыми» азартными играми. В сети Ethereum на приложения из обеих категорий приходится 37%.

Хотя в марте Tron Foundation выпустила официальное обращение к разработчикам, в котором просила их не продвигать гемблинговые приложения в Японии, в рамках прошедшего в декабре 2018 года мероприятия Tron Accelerator создателям нескольких Dapp из этой категории было предложено вознаграждение в $10 000, выплачиваемое в #стейблкоине Tether. Пресс-секретарь Tron сообщил, что это была личная инициатива основателя проекта Джастина Сана.

Dapp Review, однако, считает, что представленные в блокчейне Tron данные нельзя принимать за чистую монету. «По сути, большинство аккаунтов являются #фейковыми. Если говорить о будущем, то Ethereum обладает более весомым потенциалом, так как большее число людей занято разработкой стандартов #токенов и прочей инфраструктуры для него», – заявил представитель аналитической компании, добавив, что некоторые игроки пользуются подобными сервисами исключительно как механизмом приобретения токенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *