Немецкий майнер закупает 5 000 ASIC-устройств на фоне нового максимума хеш-рейта биткоина

Немецкая #майнинговая компания Northern Bitcoin подписала соглашение на покупку почти 5 000 #майнеров у Bitmain и Canaan Creative, свидетельствует пресс-релиз от 1 июля.

Northern Bitcoin зарегистрирована во Франкфурте и располагает площадями в Норвегии. Компания намерена удвоить свои вычислительные мощности, в настоящее время составляющие 55 #петахешей в секунду.

Компания поясняет, что текущее расширение является частью долгосрочного плана по развитию бизнеса на основе устойчивых источников энергии, реализация которого началась на прошлой неделе.

«Приобретение востребованного оборудования свидетельствует о большом успехе нашей компании, – заявил технический директор Northern Bitcoin Мориц Ф. Йегер. – Удвоив майнинговое оборудование всего через несколько дней после начала глобальной экспансии, мы задаём темп, на котором собираемся выйти в лидеры стремительно растущей индустрии #блокчейна в ближайшие годы».

Это объявление немецкий майнер сделал на фоне достижения #биткоином нового исторического максимума по показателю #хеш-рейта сети – в понедельник значение превысило 69 квинтильонов хешей в секунду.

Screenshot_276.png

Northern Bitcoin заявляет, что в будущем будет развёртывать новые майнинговые площади в пока неназванных локациях.

На прошлой неделе американская майнинговая компания Plouton Mining сообщила, что намеревается создать крупнейшую ферму на солнечной энергии в Северной Америке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *