На Ямайской фондовой бирже появятся токены-акции

Ямайская фондовая биржа (JSE) объявила о планах листинга токенов-акций на своей площадке в ходе завершения пилотного проекта по торговле цифровыми активами. Инициатива была начата в середине прошлого года в партнерстве с компанией Blockstation, которая предоставила свою платформу фондовой бирже.

Пилотный проект стал демонстрацией полного жизненного цикла экосистемы для цифровых активов. Пилотный проект длился 60 дней, в течение которых брокеры, крупные игроки и Центральный депозитария Ямайки (JCSD) получили доступ к торговле криптовалютами.

Также JSE в ходе пилота убедилась, что управление средствами брокеров и крупных игроков проходит именно на платформе фондовой биржи. При этом все участники пилотного проекта активно торговали, создавали сделки и ордеры и всячески тестировали систему. JCSD также участвовала в расчетах, хранении денежных средств и цифровых активов, а также отвечала за клиринг.

«ПИЛОТ ПРОШЕЛ ОЧЕНЬ ГЛАДКО И МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ПОЛУЧЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ. МЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ СЛЕДУЮЩЕГО ЭТАПА ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА, В ХОДЕ КОТОРОГО НА ПЛОЩАДКУ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ТОКЕНЫ-АКЦИИ», — ОТМЕТИЛА УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР JSE МАЛИН СТРИТ ФОРРЕСТ (MALENE STREET FORREST).

Отметим, что недавно на Ямайке начали
выпускать сертификаты и дипломы на базе блокчейна. Этим занимается Карибский экзаменационный совет (CXC).

Источник: bits.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *