Мичиганский университет нарастит инвестиции в крипто-фонд Andreessen Horowitz

Мичиганский университет планирует нарастить свои инвестиции, размещённые в криптовалютном фонде CNK Fund I американской венчурной компании Andreessen Horowitz.

Согласно повестке заседания попечительского совета университетского фонда, объём активов которого составляет около $12 млрд, организация дополнительно вложит в фонд a16z неназванную сумму. В июне 2018 года она предоставила $3 млн для $300-миллионного крипто-фонда.

«Предоставляемые #криптовалютными сетями возможности переходят от неопределённого состояния к более очевидному и чётко определённому, благодаря чему потребность в отдельном целевом фонде может сойти на нет», – говорится в публикации.

За последнее время несколько крупных учебных заведений приняли участие в финансировании криптовалютных фондов. В октябре 2018 года Йельский университет, которому принадлежит второй крупнейший фонд среди университетов США, стал одним из инвесторов $400-миллионного #крипто-фонда Paradigm. В том же месяце стало известно, что Гарвардский университет, располагающий крупнейшим подобным фондом с активами на $39,2 млрд, инвестировал в «по крайней мере один криптовалютный фонд». Также в криптовалютное пространство, предположительно, инвестировали Стэнфордский университет, Дартмутский колледж, Массачусетский технологический институт и Университет Северной Каролины.

Andreessen Horowitz открыл крипто-фонд в прошлом году, намереваясь инвестировать в связанные с криптовалютами технологические компании, находящиеся на разных этапах жизненного цикла. Партнёр Andreessen Horowitz Крис Диксон на этапе запуска сообщил, что они «планируют инвестировать систематически независимо от условий на рынке». «Если наступит ещё одна “крипто-зима”, мы продолжим инвестировать агрессивно», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *