Минфин не исключил возможность легализации купли/продажи криптовалют в РФ

Главный вопрос в законопроекте о цифровых финансовых активах в РФ, который ещё требует решения со стороны законодателей, заключается в диапазоне дозволенных операций с #криптовалютами. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление замминистра финансов Алексея Моисеева.

«В части криптовалют последний вопрос, который остался. Буквально сегодня у нас была встреча, сегодня у меня было совещание по этому вопросу. По сути, у нас сейчас вопрос в определении того, насколько может использоваться криптовалюта, там диапазон от запрета до возможности покупки как иностранной валюты. Купить-продать можно, а рассчитываться нельзя», – пояснил он, добавив, что в дискуссии также принимают участие Центробанк и ФСБ.

Согласно Моисееву, данный вопрос требует «политического решения», после вынесения которого в законопроекте будет утверждена ответственность за противоправные действия с использованием криптовалют.

На этой неделе Моисеев сообщил, что законопроект о цифровых финансовых активах может быть принят Госдумой во втором чтении в течение двух недель.

В пятницу была опубликована финальная версия рекомендаций для регулирования криптовалютной отрасли Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), одним из членов которой является Россия. В соответствии с новыми предписаниями, помимо прочего #биржи криптовалют должны обмениваться информацией об участниках #транзакций в процессе их осуществления между собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *