Министр финансов США сообщил о наличии единого мнения по криптовалюте Facebook в G7

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что его ведомство разделяет настрой участников «Большой семёрки» по поводу криптовалютной инициативы Facebook.

«Все министры финансов и управляющие центральных банков в составе G7 пришли к чёткому соглашению, что Libra, в частности, вызывает определённые серьёзные опасения, как и криптовалюты в более широком понимании, – заявил он в эфире CNBC. – Мы намерены убедиться в устранении этих сомнений, прежде чем кто-либо из нас позволит им продолжать».

Мнучин признался, что будет «сильно-сильно» впечатлён, когда #криптовалютная индустрия начнёт следовать тем же правилам, которые сейчас применяются к «поставщикам услуг в области физических денег». В качестве образцов регулирования он упомянул требования Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и закон «О банковской тайне».

«Министерство финансов работает над этим вопросом уже более года, – сказал он. – Мы сформировали рабочую группу».

Хотя Мнучин и «желает убедиться в том, что все, кто использует #биткоин, делают это в надлежащих и непротивоправных целях», он признаёт, что технология распределённого реестра находит свои «очевидные области применения».

«Позвольте, я проясню: мы полностью поддерживаем финансовые инновации и всё, что помогает снизить стоимость обработки платежей, особенно международных, – добавил министр финансов, отметив при этом, что главная проблема заключается в возможности использования криптовалют для отмывания денег и финансирования терроризма. – Мы намерены гарантировать, что биткоин не станет эквивалентом банковского счёта, цифры в котором говорят о его принадлежности к Швейцарии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *