Крупнейший поставщик финансовых новостей в Китае добавил поддержку криптовалютных индексов

Один из крупнейших поставщиков финансовых новостей в Китае Sina Finance добавил #биткоин и другие #криптовалюты в своё приложение, пишет местный портал 8btc.

Приложение Sina Finance насчитывает свыше 10 млн ежемесячных пользователей. 3 июля в нём была реализована возможность отслеживания цен 36 криптовалют, включая BTC, BCH, ETH, LTC и XRP. Помимо индексной информации пользователи могут просматривать графики со свечами и новости из индустрии #блокчейна.

ezgif-2-f4ec677f7675.jpg

Как отмечает 8btc, решение о добавлении новой функциональности могло быть продиктовано стремлением владельцев сервиса привлечь потенциальных пользователей среди китайских крипто-инвесторов. По имеющимся данным, связанные с криптовалютами приложения насчитывали свыше 7,5 млн пользователей в конце 2018 года.

На фоне маловпечатляющих показателей фондового рынка Китая в последние годы всё большее число трейдеров на традиционных рынках начинает обращать внимание на криптовалютные активы. При этом многие из них не торопятся скачивать специализированные приложения.

Источник криптовалютных новостей из Китая в Twitter cnLedger 24 июня отметил возобновление интереса местных #трейдеров к криптовалютам на фоне подъёма цены биткоина выше $10 000: «По информации поставщиков сервисов данных в сети (например, Qimai и Kuchuan) криптовалютное приложение Huobi стало седьмым самым популярным поисковым запросом в китайском App Store для iOS. Связанные с криптовалютами приложения вошли в тренд в китайском App Store для iOS».

Sina Finance – не первый поставщик сервисов для традиционных рынков в Китае, решивший предоставить своим пользователям сведения о поведении рынков криптовалют наряду с золотом, акциями и облигациями. В прошлом мае популярное приложение для торговли на фондовых ранках Tonghuashun добавило криптовалютный трекер в iOS-версию, однако было вынуждено удалить его спустя 2 недели, подвергшись регуляторному давлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *