Крупнейший поставщик кредитных карт Южной Кореи запатентовал платёжную систему на блокчейне

Shinhan Card – ведущая компания Южной Кореи в индустрии кредитных карт – стала обладателем патента на платёжную #блокчейн-систему, пишет The Korea Times в этот понедельник.

Согласно публикации, Shinhan Card создала «первый в мире #сервис кредитных #транзакций» на базе технологии распределённого реестра. С помощью своей разработки компания может выполнять различные задачи, например устанавливать максимальный лимит доступных для расходования по кредитным картам средств, размер ежемесячных платежей и обрабатывать транзакции между потребителями и торговыми точками.

«Сервисы с ключевыми функциями кредитных карт будут расширены для использования в системе на базе блокчейна. Это важное достижение, поскольку сейчас большинство блокчейн-сервисов ограничено денежными переводами или идентификацией пользователей при осуществлении транзакций в сети», – заявил представитель компании.

Выдаче патента предшествовали полтора года изучения технологии. Теперь Shinhan Card намеревается добиться его признания в европейских странах, США, Японии, Китае, Вьетнаме и Индонезии.

Блокчейн-система также может быть задействована при осуществлении бескарточных транзакций с помощью мобильных устройств потребителей и позволит устранить посредников из этого процесса.

Кроме того, рассматривается возможность интеграции платежей на блокчейне в бытовые приборы и автомобили, что, согласно замыслу изобретателей, станет важным шагом на пути к переходу на «умные» электронные устройства.

«Будучи лидером в своей отрасли, мы продолжим изучать методы реализации коммерческих моделей в соответствии с требованиями регуляторов», – добавил представитель компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *