Крипто-платформа Bakkt получила разрешение на полноценный запуск биткоин-фьючерсов

Криптовалютная платформа Bakkt получила разрешение на полноценный запуск.

В пятницу #криптовалютное подразделение владельца Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange объявило о получении лицензии траста в Департаменте финансовых услуг штата Нью-Йорк. Эта лицензия позволит компании выпустить на рынок долгожданные поставочные #фьючерсы на #биткоин. Ожидается, что запуск продукта будет осуществлён 23 сентября.

Над получением регуляторного разрешения Bakkt работала на протяжении последнего года. Платформа намеревается запустить два типа контрактов: с ежедневными и ежемесячными расчётами. Оба типа контрактов будут рассчитываться через подразделение Bakkt Warehouse, что позволяет осуществлять разрешение нью-йоркского регулятора.

«Наши контракты уже получили зелёный свет от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США через процесс самосертификации, а также началось тестирование при участии пользователей, – написала CEO Bakkt Келли Лоффлер в блоге платформы в эту пятницу. – Bakkt Warehouse будет осуществлять хранение биткоинов для поставочных фьючерсов согласно разрешению Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк на создание трастовой компании Bakkt. Таким образом, клиенты получат доступ к беспрецедентному уровню регуляторной ясности и безопасности с помощью регулируемой, доступной на глобальном уровне биржи на рынке, отличающемся слабым развитием инфраструктуры институционального уровня».

«Фьючерсные контракты Bakkt уникальны в том плане, что они не будут полагаться на нерегулируемые #спотовые рынки для определения расчётных цен и таким образом будут служить прозрачным механизмом ценообразования биткоина», – добавила Лоффлер.

К тестированию поставочных #биткоин-фьючерсов с привлечением клиентов Bakkt приступила 22 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *