Крипто-компания Circle намерена привлечь $100 млн для своего венчурного подразделения

Американская платёжная компания Circle, являющаяся владельцем биржи #криптовалют Poloniex, ищет нового генерального партнёра, который сможет собрать $100 млн для её венчурного фонда, пишет CoinDesk.

Полученное финансирование планируется пустить на развитие #краудфандинговой платформы SeedInvest, которую Circle приобрела в марте.

«Ожидается, что партнёр разработает и будет продвигать инвестиционную декларацию в целях применения потока сделок значительного объёма на платформе SeedInvest и её уникальной сети из 250000 инвесторов для максимизации доходов», – говорится в тексте вакансии.

Платформа SeedInvest была основана в 2012 году и помогла привлечь финансирование более чем 150 компаниям.

В момент покупки Circle отмечала, что инфраструктура SeedInvest позволит ей заняться токенизацией долей в новых компаниях. «Мы считаем, что #токенизация финансовых активов в конечном счёте откроет путь капиталам для развития компаний и инвестиционных возможностей при участии людей из любой точки мира», – заявляла фирма.

В июле стало известно, что Circle перенесёт часть своих операций в оффшорную юрисдикцию. Ожидается, что это позволит расширить возможности сервиса для пользователей Poloniex, проживающих за пределами США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *