Крипто-депозитный сервис BlockFi уменьшит ставку из-за наплыва институциональных клиентов

Запущенный под всеобщее одобрение в этом месяце #крипто-депозитный сервис BlockFi меняет условия предоставления услуг, пишет CoinDesk.

Начиная с 1 апреля пользователи, на счетах которых находится свыше 25 #BTC или 500 #ETH, смогут претендовать только на двухпроцентные выплаты, а не на шестипроцентные, как обещалось изначально.

«В связи со спросом мы вносим несколько изменений в наш продукт, которые вступят в силу в апреле», – заявила компания.

Ставка для более мелких счетов по-прежнему будет составлять 6%.

CEO BlockFi Зак Принс сообщил, что изменения обусловлены неожиданно высоким уровнем спроса со стороны институциональных инвесторов. «Мы наблюдали резкий рост институционального участия в масштабах, которые BlockFi и существующий рынок #криптовалютного кредитования при ставке в 6% обслужить не в состоянии. Мы обнаруживали институциональные счета, размер депозитов на которых значительно превышал $1 млн. В настоящее время мы не делаем ставку на таких клиентов и не желаем активности, которая от них проистекает. В будущем мы можем создать структуры, которые позволят обслуживать подобную активность через другие инструменты».

По словам Принса, меньше 50 клиентов или около 1% от общей пользовательской базы ощутят на себе изменения. Как ранее было замечено, BlockFi оставляет за собой право менять процентную ставку в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *