Криптовалютный рынок подешевел на $20 млрд за несколько часов

Днем 9 апреля общая капитализация цифровых денег упала до $256 миллиардов. Многие монеты потеряли значительную часть цены


За последние несколько часов криптовалютный рынок подешевел практически на $20 миллиардов. В то же время среднерыночная стоимость биткоина резко опустилась приблизительно на $500, сейчас монета торгуется на уровне $6 758. Большинство цифровых денег потеряли часть цены — Ethereum вновь опустился ниже отметки в $400, курс Ripple упал до $0,48.

Из 100 крупнейших криптовалют по капитализации, только пять находятся в «зеленой зоне» — это NEO и Verge, цена которых поднялась более чем на 5%, VeChain (1%), Bytom (1%) и Skycoin (2%). Рынок продолжает падать с того момента, как 7 января его общая стоимость превысила $830 миллиардов.

По мнению экспертов, ситуация стабилизируется после того, как биткоин сможет преодолеть определенный уровень цены и закрепиться выше него. Специалисты издания CoinDesk считают, что первая криптовалюта должна подорожать до $8 135, после чего ее рост в долгосрочной перспективе продолжится.

Эксперт аналитического портала TradingView Дмитрий Лавров отметил, что курс BTC не может вырасти из-за низких объемов торгов. По мнению специалиста, стоимость первой криптовалюты может опуститься до отметки в $5 000.

Низкие объемы торгов связаны с падением интереса к цифровым деньгам со стороны инвесторов. Трейдеры стали в два раза реже заходить в свои аккаунты на биржах, а пользователи в разы реже вбивать слово «биткоин» в поисковиках Google и «Яндекс». Мы уже писали о том, как популярность цифровых денег связана с их ценой.

Основатель проекта Serenity Станислав Ванеев, например, считает, что в сегодняшнем падении стоимости большинства цифровых денег нет ничего особенного.

«Криптовалюты вошли в затяжной боковой тренд в ожидании новостей, способных задать импульс к дальнейшему падению или инициировать рост. В отсутствие таких новостей в течение последних двух недель рынок обозначил ценовые коридоры, внутри которых торгуется и биткоин, и альткоины. По биткоину коридор обозначен районом $6500 — $7100, и нет ничего удивительного в том, что цена может отталкиваться от поддержки и достигать сопротивления (верхней границы) в считанные часы и наоборот. Сегодняшнее падение биткоина на 8% полностью соответствуют обозначенному диапазонному движению», — уверен эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *