Криптовалютная биржа Bithumb намерена выйти на рынки США и Японии

Bithumb, одна из крупнейших #биткоин-бирж Южной Кореи, в обозримом будущем может начать предлагать услуги резидентам США и Японии. Об этом в интервью Cointelegraph сказал БК Ким, CEO компании Blockchain Exchange Alliance (BXA), которой принадлежит контролирующий пакет в Bithumb.

По его словам, стратегия BXA состоит в так называемом обратном слиянии, предполагающем покупку компании, акции которой уже торгуются на одной из крупных бирж. Среди таковых Ким называет Nasdaq и Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE).

Такой путь может оказаться быстрее, чем традиционное IPO, а также поможет существенно снизить затраты на листинг на фондовой бирже, которые могут достигать $6 млн.

Как говорит Ким, BXA уже обратилась за юридическим сопровождением в США, и адвокат неназываемой фирмы заявил, что текущая регуляторная среда позволяет компании осуществить заявленный план.

Также BXA находится в поиске партнеров в Японии, где хочет создать совместное предприятие для запуска официально лицензированной #криптовалютной биржи.

Кроме этого БК Ким заявил, что в потенциале может увеличить долю BXA в Bithumb путем покупки до 70% акций BTC Holdings, текущего оператора Bithumb.

Дополнительно глава он затронул вопрос собственного #токена BXA, который уже торгуется на бирже BitMax, отметив, его потенциальный листинг на Bithumb требует дополнительной юридической оценки.

Ранее на этой неделе Blockchain Exchange Alliance получила финансирование в размере $200 млн. от японского #блокчейн-фонда ST в рамках инвестиционного раунда серии A. Как было заявлено, инвестиции будут направлены на расширение географии услуг Bithumb, а также добавление новых торговых пар на площадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *