Криптовалюта Tron подорожала на 67% на фоне падения рынка

Стоимость монеты резко выросла после того, как ее добавила крупная южнокорейская биржа Bithumb.

Сейчас курс корректируется
Утром 5 апреля крупная биржа из Южной Кореи Bithumb сообщила о добавлении криптовалюты Tron​. После этого ее среднерыночная цена резко выросла на 67%. За несколько часов стоимость монеты достигла отметки в $0,05, после чего началась коррекция, сейчас курс TRX составляет $0,037.

Монета на короткий промежуток времени попала в топ-10 крупнейших по капитализации криптовалют. Сейчас она уступила две позиции и находится на 12 месте.

Создатель альткоина Джастин Сан отметил в своем официальном твиттер-аккаунте, что TRX находится на третьем месте по объему торгов сразу после биткоина и эфириума.

31 марта компания запустила тестовую сеть, она постепенно уходит с платформы Ethereum. В последние несколько дней в системе не было сбоев, а число узлов увеличилось с 11 до 256 на пяти континентах. Больше всего их в Китае — 91.

В сети появились мнения, что помимо добавления на крупную биржу, резкий рост могла вызвать схема pump and dump — когда цена искусственно увеличивается инвесторами, чтобы выгодно продать криптовалюту. Пользователи заметили подозрительную активность Tron на биржах Upbit, #Bitfinex и #HitBTC.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал #РБК-Крипто, чтобы получать больше новостей о листинге криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *